Die Küchenschabe, auch Kakerlake genannt, ist ein Vorratsschädling, der sich bevorzugt im Küchenbereich einnistet und in der Dunkelheit aktiv wird. Die heimische Schabe ist durch die langen Fühler sowie die platte längliche Körperform gut zu identifizieren.
Typische Anzeichen für einen Befall sind ca. 1mm große Kotspuren. Im Küchenbereich lassen sich oft Fressspuren an weichen oder faulen Lebensmitteln beobachten. Kleine Ei-Pakete, Hautreste sowie tote oder lebende Tiere sind eindeutige Hinweise darauf, dass Sie es mit den widerstandsfähigen und gut versteckten Insekten zu tun haben.
Sie vermuten Kakerlaken in Ihren Wohnräumen, Ihrem Gastronomiebetrieb oder Ihrer Firma? Wir prüfen gern, ob tatsächlich ein Befall vorliegt.
Die Schaben verstecken sich tagsüber meist in engen Spalten sowie Ritzen, wodurch sich die Größe der Schabenpopulation anfangs schwer einschätzen lässt.
Unser Vorgehen:
Je nach Grad des Befalls sowie den eingesetzten Verfahren bzw. Mitteln wird jeder Auftrag individuell kalkuliert.
Bitte zögern Sie nicht uns zu kontaktieren, sobald Sie einen Befall vermuten.
Frau Weiher